anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Если бы жизнь была романом

я бы предпочла английскую классику. Что-нибудь из середины девятнадцатого века. Там в конце потерявший зрение герой видит едва-едва блестящую цепочку на шее жены. Мужчина, добившийся, наконец, любимой, обретает счастье не в ней, а в детях. Знаменитый писатель мечтает всегда видеть рядом с собой жену с рукой, указующей на небо. Там в конце всегда свет. Прямо как в фильме "О чем говорят мужчины" - и из-за горизонта поднимаются титры. Слово "конец" не кажется страшным. Оно уютное и желанное.
Совсем не то во французских романах. Конец обычно там означает крах. Вечно там в кладовых скупца находят гниющую груду мусора, четверо друзей расстаются навсегда, а влюбленные погибают в железнодорожной катастрофе. Хотя, конечно, во французском романе гораздо больше стиля. И все говорят так красиво, логично, закругленными периодами...
А что предпочитаете вы? Может быть, пышность испанского барокко или надежность немецких реалистов? Или рискнете довериться непредсказуемому русскому гению?
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments