anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Почему нельзя верить гуманитариям,

когда они предсказывают будущее?Потому что они отвергают инвариантность. Внутри них живет стойкое убеждение, что все будет так, как предсказывают они. А посему можно предсказывать все, что угодно. Все равно же сбудется!..
Почему нельзя верить математикам, когда они предсказывают будущее? Потому что они не делают прогнозы. Они рисуют ветвистую сетку возможных будущих событий. Абсолютно верно и абсолютно бесполезно.
Я думаю, что можно бы было верить естественникам. Но они в постоянном экзистенциальном кризисе от ежеминутноо появляющихся у них перед глазами доказательств бытия божия и доказательств небытия оного.
Вывод - не верить никому. Но как же не верить, как тогда жить?
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments