anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Наше отношение к возрасту

зависит от возраста стариков, которых мы знаем с детства. Вот обе мои бабушки дожили до глубокой старости, и у меня твердое убеждение, что 60, да даже и 70 - еще далеко не конец жизни.А между тем те мои сверстники, кому так не повезло с долгожителями в семье, уже 60 считают возрастом окончательного увядания и чуть ли не дряхлости.
А вот в отношении материальных благ жизни часто наблюдается обратная тенденция: если кому-то чего-то не додали в детстве, то в зрелости он словно не может насытится, ему нужно еще и еще. Строят такие люди дом и норовят, чтобы площадью он был побольше. Едят икру - так полными ложками. Ездят на море - так по три раза в год и куда-нибудь поэкзотичнее.
Мне кажется, тут есть какая-то нестыковка. Почему мы не можем смириться, когда у нас нехватка жилплощади, но так легко принимаем недостаток времени? Так не должно быть. Ведь, в конце концов, время - самое дорогое, что у нас есть.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • НЕмного о поэзии

    Тут в одном уважаемом издании прочитала, что у Чуковского была "простая и понятная рифма". Оставляя в стороне тот факт,что рифма не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments