anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Весенняя лихорадка

Когда в Питере устанавливается солнечная погода весной, то от солнца буквально некуда деться. Оно нагло слепит глаза, освещает все неприглядные углы в квартире и столбы пыли, упрекая нерадивых хозяек, весело резвятся в его лучах.Вот именно в эту погоду на меня наваливается весенняя лихорадка. Ходишь весь день, словно пристукнутая. Ноги слабеют, в голове неприятный туман, делать ничего не хочется и словно бы легкий озноб, какой бывает, когда простудился. В общем, весенняя лихорадка.
В школе было особенно неприятно в эти дни. Смотришь на доску, по которой быстро чиркает мелок преподавателя, и вроде все понятно, но в секунду все эти понятия испаряются из головы.
Интересно, что к концу апреля эта лихорадка проходит. Может быть, она даже занесена в справочники по психологии, как особый вид нервного расстройства - не знаю, не проверяла.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments