anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Элементарно, Ватсон!

В юности я ужасно не любила, когда мне сообщали элементарные вещи. Но со временем (и с количеством произнесенных диалогов) я поняла, что почти все разговоры состоят из элементарных вещей и выглядят примерно так:
А приходит к Б и сообщает ему какую-то банальщину.
-О! - говорит Б, - так вот какую элементарную вещь ты мне пришел рассказать. А знаешь ли ты вот эту элементарную вещь?
- Да, и просто забавно, насколько это элементарно. А если подумать, то вместе эти две элементарных вещи дают нам такой вывод (и излагает еще одну банальщину)
- Так пойдем же к Иванову и сообщим ему наши выводы! Он, наверное, и не догадывается об этих элементарных вещах! - удаляются.

Кстати, многие стихотворения составлены по тому же принципу, и ничего себе, вполне приятные и даже классические стихотворения получаются. Их даже в школе изучают. Ну, например, "Я пришел к тебе с приветом..."
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments