anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Пиар-служба Пятого канала

распространяет с настойчивостью новость, что найден ранее утерянный телеспектакль ленинградского ТВ по первой части "Властелина колец" (1991г.). Ну и полно насмешек над этой, естественно, глубокоустаревшей постановкой.
Но, насколько я помню, она и была не фонтан, и молодого моего сердца не затронула. А вот более старый спектакль "Хоббит" был неплох.

Красили его приятное музыкальное сопровождение, добрый юмор и Иван Краско в роли Гэндальфа. Вообще это была именно история о путешествии маленького хоббита в большой мир, расказанная им самим - не отягченная воспоминаниями о героическом прошлом, размышлениями о судьбах Средиземья и многочисленными схватками, чем так богата усложненная версия Джексона. То есть это была сказка, а не эпопея - именно то, что задумывал профессор.

Интересно, а эта запись уцелела? Равно как и запись прелестного спектакля "Захудалое королевство", вторая версия. Пьеса эта интересна тем, что на ленинградском телевидениии было аж три ее версии: 60-х, 70-х и 80-х годов. Вот версия 70-х была просто чудом, с роскошным кастингом, интересными костюмами и потрясающей парочкой Люцифер (молодой М. Боярский) - Вельзевул (Р. Катанский). А еще там были Михаил Светин, Гликерия Богданова-Чеснокова, Георгий Штиль и еще многие талантливые ленинградские актеры.
Остается радоваться, что хотя бы "Ханума" и "Записки Пиквикского клуба" не смыли, как смыли когда-то шедевр БДТ "Я, бабушка, Илико и Илларион".
Tags: Кино, вино и домино, воспоминаньями смущенный...
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments