anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Унесенный листок

Кот Баюн, который, как я давно подозреваю, считает себе кем-то вроде двойного агента, с успехом водящего за нос как представителей нашего мира, так и представителей мира сказочного, сегодня с важным видом принес мне помятый иполуразмокший листок бумаги.
- Вот, - сказал он, энергично размешивая в чашке какао дополнительную порцию натуральных сливок 22-процентной жирности, - вот, тайная рукопись самого...
- Прям-таки и самого?
Кот истово перекрестился левой лапой:
- Как ись! То есть он давно по утрам, того, - и принялся с фырканьем лакать какао.
- Что того? - строго спросила я - с котом без строгости нельзя.
- Ну, того, - Баюн неопределенно повел глазами.
Я нахмурила бровь.
- Переводами занимается, - деловито сообщил лукоморский сказочник. - Ну, значит сегодня утром, распахнул сам окно в кабинете. А в саду, известно - благодать! - листочки молодые распускаются, акация почти зацвела, птички разные гнезда вьют... Ну, и ветерок, естественно веет. - Кот протянул лапу к показавшейся ему самой пухлой и поджаристой булочке с корицей. Я сидела, как на иголках, но виду не подавала: если подашь вид, что тебе страсть, как интересно, кот будет тянуть свои нуканья, пока не съест всю сдобу.
- Ну, - продолжала наглая тварь, - вот этот ветерок и подхватил листочек с письменного стола и принес ко мне, на Лукоморье. Аккурат в самую прибрежную волну. А я гляжу - почерк-то самого... Да ты глянь, глянь, как ись, самого - и Баюн протянул мне бумагу.
Почерк, действительно, был замечательный: крупный, размашистый, несколько напоминавший очертаниями готический курсив, но, в отличии от готического курсива, вполне себе читаемый.
Написано же было следующее:
"пределение красной материи во вселенной можно считать удовлетворительным.
Относительно малых миров: посетил планету ЯЩ2012. Новый вид тварей плодится недостаточно быстро. Преимуществ, которыми я его наградил, не хватает, чтобы окончательно искоренить предыдущих поселенцев. Думаю прибегнуть к внешним силам. Не решил пока, будет ли это, как обычно, метеорит, или попробовать поиграться с простейшими. Впрочем, можно для страховки применить и то, и другое.
Домашние дела. Силы поссорились с Престолами о том, кто будет занимать третий ярус при субботнем торжественном хорале и вести основную партию. Пока не вмешиваюсь. В пятом котлохранилище нижнего мира обнаружилась про..."
Далее на листке чернила расплылись от морской воды, и было совершенно невозможно что-либо прочесть.
- Переводами занимается, говоришь? Интересно, и кого это он переводит? - мы с котом переглянулись и решили на всякий случай на этом остановиться.
Впрочем, беседе нашей это нисколько не помешало. Мало, что ли, в тридесятом других, более приятных, тем для разговора под кофейник, полный какао, и целую гору булочек с корицей из ближайшей кондитерской?
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments