anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Хочу в Одессу

Никогда там не была. Вообще никогда не была в той стороне. Черное море видела один раз, мельком, зимой.
Но в Одессу хочется. Хочется увидеть те самые каштаны и тот самый привоз, хотя умом понимаю, что и каштаны будут поплоше и привоз попроще, чем я себе представляю. Но сердцу не прикажешь - хочется. Хочется пройтись по Ришельевской. Хочется посмотреть на то место, где делают всю контрабанду. Я знаю, знаю, что теперь контрабанду называют импортозамещением и делают на заводах средней России. Да и модные французские шампуни и суперчистящие средства делают тут, у нас, на гигантских парфюмерных фабриках. И хорошо делают!
Теперь, покрасив волосы в радикальный черный цвет, можно быть уверенным, что он не превратится в зеленый.
А в Одессу все равно хочется. Хочется попробовать жареных бычков и кулеш, сваренный в степи на костре. И воду "Фиалка", удивительную, волшебную воду, оставшуюся даже не прошлом, а почти что в позапрошлом веке оставшуюся, хочется пить большими глотками, пуская пузыри носом.
И ведь приедь я в Одессу, скорее всего, ничего особенного в ней не увижу. Даже, может, разочаруюсь. Но пока она для меня недостижима, как прекрасна, как волнующе прекрасна моя мечта о ней!
Tags: города-города
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments