anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Вот она...

Настала, наступила, пришла, заявилась наконец, обрушилась с неба миллионами снежинок, замела, завьюжила, заступила пути, устроила содом и гоморру на дорогах, добавила работы коммунальщикам. Теперь-то, братцы, заживем! Завтра же с утра на двор - лепить снеговика всем семейством, а потом навощить лыжи или навострить их - и на пустырь у железной дороги, наперегонки с электричками! И, вернувшись с морозца домой, почти что вскипятить молока, добавив в него имбирь и корицу, чуть охладить, добавить меда, взбить легкую пенку миксером и пить горячее, ароматное, вдохновляющее - неужели просто молоко? Неужели это оно способно так опьянить и поднять дух, и прогнать все мелкие покашливания, посмаркивания, покалывания в ушах, першение в горле? Да, еще как способно!
А потом плюнуть на диету, достать из холодильника слоеное тесто и напечь пирогов с яблоками и лимоном, и заварить горячего чаю и вместо зеленого салата на ужин объесться до отвала сдобы. Зажечь толстые надежные, но, прости их Господь, такие уродливые икеевские свечи, сесть у подоконника и смотреть, как в свете фонарей кружится снег. И, может быть, заметить, как стрелой пронесется по небу сверкающая колесница Снежной Королевы. Сама собой родится сказка и потечет неторопливо. Кот будет виться под ногами, недоумевая, почему все про него забыли. Ветер стихнет, и вдоль стены дома снежинки будут лететь не вниз, а вверх, поднимаемые потоками теплого воздуха... Одна история кончится, но тут же завьется другая, которую подхватят детские голоса, дополняя и изменяя, захлебываясь идеями, которые, конечно, давно не новы для нас, но им-то, им-то все представляется новым и неизведанным!
Что ты говоришь, милый? Завтра опять плюс два и дождь? Придется, видимо, всем заняться генеральной уборкой холодильника.
Tags: просто песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments