anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Апрель!

Многое изменилось со времени моего детства. Но кое-что еще остается неизменным -гора ароматной серебристой корюшки в рыбном отделе магазина. Эту рыбку, даже если она будет крупной, никогда не выкладывают ровными рядами, как, например, сардины или кильку. Нет, ее всегда насыпают беспорядочно, так что она напоминает тарелку с диковинными зеракальными спагетти, остро пахнущими огурцом.
И каждый раз это особое удовольствие - чад на кухне, потому что корюшка любит много очень горячего масла, а потом холодный воздух из открытой форточки, и торопливое поедание обжигающей вкуснятины.
Я так думаю, что в каждом городе есть свой аналог особо любимой редкостной еды, которую ждут весь год и которой хвастаются перед чужаками. И так и должно быть. Это одна из составных частей сложного понятия родины, из тех, про которые не складываеют песен, хотя, конечно же, стоило бы.
Tags: города-города
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments