anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Апрель!

Многое изменилось со времени моего детства. Но кое-что еще остается неизменным -гора ароматной серебристой корюшки в рыбном отделе магазина. Эту рыбку, даже если она будет крупной, никогда не выкладывают ровными рядами, как, например, сардины или кильку. Нет, ее всегда насыпают беспорядочно, так что она напоминает тарелку с диковинными зеракальными спагетти, остро пахнущими огурцом.
И каждый раз это особое удовольствие - чад на кухне, потому что корюшка любит много очень горячего масла, а потом холодный воздух из открытой форточки, и торопливое поедание обжигающей вкуснятины.
Я так думаю, что в каждом городе есть свой аналог особо любимой редкостной еды, которую ждут весь год и которой хвастаются перед чужаками. И так и должно быть. Это одна из составных частей сложного понятия родины, из тех, про которые не складываеют песен, хотя, конечно же, стоило бы.
Tags: города-города
Subscribe

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments