anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Напрасная ревность

А вы испытывали это жгучее собственническое чувство, эту кровную обиду, когда неожиданно узнавали, что неприятный вам человеклюбит тот же фильм или ту же книгу, что и вы? Вот эта вот некрасивая мыслишка: "Да что он там может понимать!" - вам в голову залетала? И, главное, умом понимаешь, что глупость несусветная - ревновать свой шедевр к другим его почитателям, а ничего сделать не можешь.
Все дело в том, что воспринимаешь произведение искусства, как принадлежащее только тебе, в крайнем случае - узкому кругу избранных. А оно принадлежит всем. Что бы мы об этом не думали.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment