anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Напрасная ревность

А вы испытывали это жгучее собственническое чувство, эту кровную обиду, когда неожиданно узнавали, что неприятный вам человеклюбит тот же фильм или ту же книгу, что и вы? Вот эта вот некрасивая мыслишка: "Да что он там может понимать!" - вам в голову залетала? И, главное, умом понимаешь, что глупость несусветная - ревновать свой шедевр к другим его почитателям, а ничего сделать не можешь.
Все дело в том, что воспринимаешь произведение искусства, как принадлежащее только тебе, в крайнем случае - узкому кругу избранных. А оно принадлежит всем. Что бы мы об этом не думали.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment