anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Верите ли вы в повторение истории?

Раньше я верила. А теперь у меня есть две теории на этот счет.

Одна - эзотерическая. Ничего не повторяется само, но мы, видя небольшие знакомые черточки, дорисовываем все остальное по знакомому нам шаблону и нечувствительно подталкиваем события в эту сторону, программируя таким образом наше будущее.

Вторая - психиатрическая. А вообще ничего не повторяется. Просто в наших сдвинутых мозгах возникают аналогии, которые здоровому разуму кажутся совершенно бредовыми. И мы объединяем лошадку и тушь для ресниц в группу однородных предметов, поскольку они обе могут быть коричневыми.

В общем, я что-то перестала верить в цикличность русской истории. И даже сама не знаю, когда эта перемена во мне произошла.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • 29. Эпилог

    Некоторое время спустя за выполнение особо важного заданиякот Баюн получил от Кощея две меры золотых денег и алую наградную ленту, украшенную…

  • 28. Быстрые действия

    Между тем вышеупомянутая обезьяна семенящей походкой подошла к повелителю неба и аккуратно отвела от его волос и бороды проворные лапки Семена…

  • 27. Длинные речи

    Пришелец молча прошел мимо ошеломленного Василия в гостиную, вперился взглядом в Небесного Владыку и не долго думая сказал: - Жемчуга и яшму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments