anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

А вот как вы думаете

Почему мы прощаем автору все фантазии по поводу эльфов и гномов, но не можем простить малейшей вольности по отношению к историческим фактам?Может, даже и читаем с интересом, но вот стоит нам наткнуться на какое-нибудь несоответствие в глубине реки или дате битвы - и тут же все, фу, автор соврал! Как будто Гомер написал всю правду об осаде Трои. Или ему, за давностью лет, можно, а условному Питифару Калюмжинову нельзя?

Да, забыла совсем, особенно нельзя иностранцам! А то, ишь, моду взяли - граф Ростов у них негр. И, опять же, интересно: а если бы этому негру белилами личико замазали, им бы проще было? Вон Отелло четыреста лет в гримерке сажей чернят и ничего, все привыкли.
Tags: прям не знаю...
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • В Питере солнышко-солнышко

    и холодно. Значит - зима близко. Самое время проверить свои зимние сапоги - все ли шнурочки непротертые, все ли каблуки не сбитые, все ли подметки…

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments