anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Капризное, как апрельское солнце

Поэтическое вдохновение - вещь чрезвычайно капризная. Иногда налетает и уносит и, в общем, очень похоже на некрасивое, но очень точное определение Пушкина -понос!
А иногда хрупкое, как снежинка. Вот, вот, уже рядом, даже первые три строчки готовы... А четверта не выходит. И сидишь, совершенно прозаический, и ни капли поэзии в тебе нет.
Интересно, а как с этим у музыкантов и художников? А еще интересней, как с этим у актеров? Мне кажется, у них еще есть особый вид вдохновения - коллективный. Этакая оргия, в которую вовлекаются и зрители, заряжающая и одновременно опустошающая. Спросить некого, да и не объяснят они. Это, вообще, пусть философы думают. А нам не за то деньги плотют.
Tags: В голове моей опилки, ведьма-расстрига
Subscribe

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments