anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Капризное, как апрельское солнце

Поэтическое вдохновение - вещь чрезвычайно капризная. Иногда налетает и уносит и, в общем, очень похоже на некрасивое, но очень точное определение Пушкина -понос!
А иногда хрупкое, как снежинка. Вот, вот, уже рядом, даже первые три строчки готовы... А четверта не выходит. И сидишь, совершенно прозаический, и ни капли поэзии в тебе нет.
Интересно, а как с этим у музыкантов и художников? А еще интересней, как с этим у актеров? Мне кажется, у них еще есть особый вид вдохновения - коллективный. Этакая оргия, в которую вовлекаются и зрители, заряжающая и одновременно опустошающая. Спросить некого, да и не объяснят они. Это, вообще, пусть философы думают. А нам не за то деньги плотют.
Tags: В голове моей опилки, ведьма-расстрига
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments