anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Вакцинация

В пятницу сделала первую прививку от ковида.Никаких последствий не почувствовала, разве что сам укол сделали неаккуратно или я напряглась - немного поболело и появился синяк размером с десятикопеечную монету на плече. Заодно с интересом рассмотрела в зеркале круглое белое пятнышко, оставшееся на всю жизнь после противотуберкулезной вакцины. В детстве оно меня очень интересовало, было яркое, заметное, а сейчас как-то побледнело, и я почти про него забыла. Да и детские шрамы тоже все как-то рассосались. Все-таки время лечит. Но очень-очень медленно.
Всего в Питере привилось около полумиллиона, правда, не сообщают, это уже полная прививка, или считая тех, кто сделал только первую часть вакцины.
В очереди было много старушек, которых привели дети, а также порядочное число молодых мужчин. Организация в целом неплохая. Старушки, конечно, путались в показаниях, когда пришла пора заполнять анкету, и не знали названий принимаемых ими лекарств. Им помогала сотрудница поликлиники, объясняя, что и где писать. Народу в поликлинике в целом больше, чем в последний раз, когда я там была. А было это ... в общем, почти что в прошлой жизни.
Сегодня выбралась погулять и видела уже целое поле мать-и-мачех. А также манго ценой по 50 рублей за штуку. Покупать не стала, ибо со временем, когда прелесть новизны спала, согласилась с мисс Марпл в том, что у всех тропических фруктов одинаковый навязчивый привкус.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Медиатор

    Еще один новый русский сериал. В основе его - итория полицейского переговорщика, который оказался вовлеченным в сложную детективную интригу. Сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments