anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Следи за значеньем своих слов!

Павел был недоволен, что его назначили на эту группу. Он предпочитал молодых, гибких и удобных во всех отношениях девушек, а тут ему всучили группу для тех, которым гм... около сорока, так скажем, иногда и ближе к пятидесяти. Кости у них были уже застывшие, суставы не гибкие, мышцы нетренированные, пластика ужасная. А он преподавал им современную хореографию.
Ну, сами посудите, зачем этим теткам современная хореография? Им самое место печь плюшки, постить картинки с вербой в одноклассниках, и шарится на сайтах новостей о Даниле Козловском, например. Тетки обожают Данилу Козловского.
Но самая противная из теток, та, что раздражала Павла больше всех, была совсем другой. Двигалась она споро и умело, но, словно назло тренеру, абсолютно не попадая в его выверенный рисунок танца. И еще - она дерзила! Вот сейчас, например. Что смешного он сказал? Он выразился точно и образно, а уголки ее губ опять подергиваются в презрительной усмешке. Павел взял себя в руки и повторил:
- Представьте себе, что ваше тело совсем пустое и легкое, как пузырь, а потом этот пузырь наполняется горячей жидкостью... Стеките вместе с этой жидкостью на пол! - по правде говоря, ему очень нравилось это сравнение. А невыносимая женщина, все так же усмехаясь, мягко шлепнулась на паркет. Шлепнулась, надо сказать, красиво, но совсем не так, как он предполагал.
- Ну, вот что тут смешного! Что тут смешного! - взорвался Павел.
- Смешно то, что ты не понимаешь, о чем говоришь...
- Ну, знаете, это не ваше дело!
- Конечно, не мое. Но иногда полезно следить за значением своих слов. - больше всего в неподатливой ученице Павла выводила эта ее манера говорить всегда полными предложениями, словно времени у нее был вагон и маленькая тележка.  И тренер не сдержался и выругался. Но, то есть, не настолько не сдержался, чтобы выругаться вслух, но по губам, видимо, вполне можно было прочитать, что он думает о тетке. И она, несомненно, прочитала, но не обозлилась, а только улыбнулась как-то даже нежно и тихо-тихо повторилала:
- Иногда полезно следить за значением своих слов.
И тут произошло странное. Павел вдруг стал сухим и легким, пустым и хрупким, таким, что в таком состоянии невозможно оставаться живым, но он все же живым оставался. В этом состоянии невозможно было двигаться из-за страха, что при малейшем движении ты оторвешься от пола и взлетишь под потолок, там напорешься на какой-нибудь крючек и лопнешь. И только парень осознал, что стал самым настоящим пузырем, как в него хлынула горячая, вязкая, разрывающая его субстанция. "Сейчас взорвусь!" - подумал тренер и в изнеможении рухнул прямо перед глазами своих пятнадцати учениц.
Ну, дальше что рассказывать? Тетки переполошились и вызвали скорую. Скорая приехала и обнаружила смущенного, но совершенно здорового Павла, сидящего на лавочке и пьющего воду из специально бутылочки для фитнеса, врач посоветовал ему следить за давлением и сахаром в крови, и ушел. Ушли и галдящие тетки. Ушел бы и он, но у него через полчаса была еще группа. Кроме того, что-то тревожило его. Трудно было собраться с мыслями, но он собрался и обнаружил, что его тревожит запах. В зале пахло не как обычно - кондиционированных воздухом, потом и дезодорантами... Пахло сладко и томно, и Павел вскоре обнаружил то, что пахло. На широком подоконнике лежала алая тысячелепестковая роза, свежая и прекрасная, и благоухала слаще, чем райский сад.
Tags: Рассказы про Алую
Subscribe

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment