anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Сегодня в магазине

Парочка молодых людей передо мной пробивала на кассе две упаковки пива, водку, пакет угля и розжиг. Перед тем, как расплатиться, кассирша, естественно, спросила паспорт.Паспорта не было. Но девушка жила в том же доме и сбегала, все оказалось ОК. Хотя, думаю, они едва-едва прошли по возрасту. Очень уж молодые. Ну а мясо на шашлык, огурчики-помидорчики и зеленушку уж точно покупали несовершеннолетние где-нибудь в другом месте.
А я покупала два пакета молока. Вот так вот. Я думаю, какого-нибудь испанца сильно бы удивило наличие винно-водочного магазина, в котором можно купить молоко. И это еще одно доказательство существования загадочной русской души.
Кстати, у меня в доме и в соседнем с ним четыре алко-магазина. Четыре! Лет десять назад в Питере на каждом шагу были аптеки и книжные магазины. Теперь на каждом шагу аптеки и алкомаркеты. Что в целом говорит, что желание уколоться и забыться в нас, петербужцах, все еще очень сильно.
Tags: города-города
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments