anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Поющая в вечернем Петербурге

Ну и сон мне приснился! Будто я молодая, в легком платье и короткой шубке иду по ранне-весеннему Питеру, вечером в районе канала Грибоедова. Только там вместе с историческими привычными зданиями, прямо за их парадными фасадами какая-то фабричная окраина начала прошлого века. И я почти бегу в этой странной смеси барокко и конструктивизма и пою таким красивым чистым голосом, какого у меня, конечно же, нет и не было никогда. Пою какую-то импровизацию. Люди вокруг удивляются, снимают меня на смартфоны, но не смеются и пальцами не тычут. И мокрый чрный асфальт блестит, и небо ватное ночное над головой...
Красивый сон, что и говорить...
Tags: города-города
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments