anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Особенности русского характера

становятся выпуклыми, когда смотришь банальныетв-шоу на основе конкурса. Ну, всякие там топ-модели, взвешенные и счастливые, адские кухни и прочие игры с выбыванием.  В западных шоу по этой кальке участники, когда их критикуют ведущие, благодарят за помощь и обещают учесть замечания. А наши морщат носы, пфыкают, говорят "а ты кто такой?" и всячески указывают, что критикующий сам дурак.
Не хочу делать из этого глобальный вывод, но эта вот черта - сваливать свои ошибки на кого угодно, причем сваливать публично, даже из приличия не принимая ответственность на себя - очень неприятная. Я считаю, что ее надо искоренять всеми силами, потому что она проистекает из глубокого внутреннего убеждения, что от личности, и, конкретно, от тебя самого, в нашем обществе ничего не зависит.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Всего лишь день дождя

    Так же, как приглушенный свет вводит в заблуждение стареющую женщину и заставляет ее думать, что она выглядит гораздо моложе, чем на самом деле,так…

  • В ожидании

    Нам тут к выходным обещают нормальную погоду и даже, может быть, дождик. Вот мы, люди! Стонем всю зиму, как холодно и серо вокруг, но стоит солнышку…

  • Ужарела

    так говаривала моя бабушка после бани, вдоволь нахвоставшись березовым веничком. В Питере сейчас - чистая баня. Влажно и жарко. Мой кот спасается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments