anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Особенности русского характера

становятся выпуклыми, когда смотришь банальныетв-шоу на основе конкурса. Ну, всякие там топ-модели, взвешенные и счастливые, адские кухни и прочие игры с выбыванием.  В западных шоу по этой кальке участники, когда их критикуют ведущие, благодарят за помощь и обещают учесть замечания. А наши морщат носы, пфыкают, говорят "а ты кто такой?" и всячески указывают, что критикующий сам дурак.
Не хочу делать из этого глобальный вывод, но эта вот черта - сваливать свои ошибки на кого угодно, причем сваливать публично, даже из приличия не принимая ответственность на себя - очень неприятная. Я считаю, что ее надо искоренять всеми силами, потому что она проистекает из глубокого внутреннего убеждения, что от личности, и, конкретно, от тебя самого, в нашем обществе ничего не зависит.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments