anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Великая загадка -

талант. Еще как-то можно его понять, когда он основан на мастерстве. Ну, вот Микеланджело:он знал секреты красок, изучал упорно анатомию, постиг тайны перспективы. Вот вроде бы весь его гений и находит объяснение.
Но возьмем актера. Вот этого вот, который только что из института, простецкого такого, своего в доску. Например, Антона Шагина. Он-то на чем основывается? Он-то как лепит своего героя из вполне обычного лица, ничем не примечательного тела, и даже несколько смешного голоса? Какими тайными знаниями он владеет? Мы видим все: каждое движение брови и щеки, каждый жест, каждый взгляд. А попроси нас повторить... Фигня ведь выйдет, братцы.

А взять швею  из соседнего дома. Всех и орудий у нее - портняжный метр, кусок мела и машинка. Но вот попроси ее подогнать юбку, и сделает она так, что юбка сядет, как влитая. Или форму на лейтенантика она обустроит так, что будет он совсем не летёха, а самый настоящий генерал (не зря к ней очередь надо занимать за два месяца). А другая такая же Клава вроде и строчит споро, и метром орудует бодро, а после ее работы все висит на тебе, как на пугале, добавляя объемы аккурат там, где добавлять их не надо, и скрадывая совершенно и без того невеликую грудь.

Нет, все-таки это большая загадка. Кто знает, может, даже неразрешимая.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments