anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Зацвела сирень, и пришла гроза...

Так можно было бы начать лирическое стихотворение или небольшую повесть о юношеской любви в середине двадцатого века.
Сейчас бы, конечно, все началось с того, что героиня в метро рассматривает фото молнии в инстаграмме. И даже не думает, что, когда выйдет, окажется в шторме. И потом стоит вместе с толпой в переходе метро, кто-то в масках, кто-то без, вниз по лестнице бегут застигнутые дождем и ругаются на толпу. Дождь бьет по косой и заливает потихоньку ноги, и белые кроссовки становятся мокрыми и тяжелыми. И тут телефон выскальзывает из влажной руки, и она успевает подумать (не словами, а так, как мы все думаем в роковые моменты), что вот - телефон пропал, он неизбежно разобьется о каменные плиты... Как вдруг какой-то парень в желтой куртке ловит смартфон и...
И пусть кто-нибудь другой допишет эту повесть. Собственно говоря, ему ведь совсем немного осталось.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments