anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О сложностях варки вареников

Спросили меня: есть ли приятности в собирании грибов. Я и пообещала сдуру подумать. А в голову мне, граждане, что-то вовсе не грибы пришли. Что-то мне всё вареники в голову лезут, граждане. Ну, вареники так вареники.

Одна гражданка, скажем, Нина Марковна, решила себе как-то вареников налепить ленивых. Намешала теста творожного, раскатала, нарезала, воды накипятила и уже штучек двадцать вареников в кипяток-то и шваркнула. И тут - звонок в дверь. А на пороге Модест Львович, сосед её. За солью пришёл.

За солью пришёл, а солонки не принёс. Пригласила его, конечно, Нина Марковна в кухню и соображает, куда бы соли отмерить. А Модест Львович, мужчина холостой и даже в некотором роде разведённый, носом поводит, услыша тёплый дух домашней пищи. И натурально от еды переходя к женским статям хозяйки отмечает, что она вовсе и ничего собой. Просто такая крутобёдрая Тициановская нимфа порхает перед ним и попутно кулёчек из газеты сворачивает.
И собирался было Модест Львович спросить уже:

- Не желали бы Вы, Нина Марковна, сегодня вечером в кино сходить? - Как рука его мимодумно к крепкой талии потянулась и как-то сама собой вокруг неё оборачиваться стала. Нина Марковна от такой смелости растерялась и только лепечет:

- Ах, что Вы, Модест Львович! Ах, смотрите, всю соль сейчас рассыплете!

А вареники в тот день в конец разварились. Совсем несъедобные получились вареники.

Tags: хармсинки
Subscribe

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • В Питере царит бр-р-р...

    И дождь. Но, впрочем, все равно весна.Мокрые сирени благоухают. Зонтики пестрые напоминают яркие одуванчики. Девушки надели мини и показывают ножки,…

  • В этом году к похолоданию зацвела

    сирень.И каштаны тоже. Вообще замечаю, что в последние годы в Питере как-то все цветет скопом. Только раскроется черемуха, ее уже нагоняют вишни и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments