anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Обратная связь

Возвращаюсь с прогулки. Передо мной две фигуры: некто в джинсах и куртке с надвинутым капюшоном, про кого нельзя сказать: крупная ли это женщина или небольшой мужчина и мальчик лет восьми-девяти.Ребенок что-то рассказывает возбужденно, постоянно пытаясь привлечь внимание взрослого. Мальчик ищет общения, он открыт и жаждет, чтобы кто-то раздели его эмоции. А взрослый просто молчит.
Мать ли это, которая думает о своем и не обращает внимания на надоеду? Отец ли, торопящийся сдать ребенка в женские руки, а потом уж выпить положенную в воскресенье кружку пива и спокойно поиграть на компьютере? Бабушка, которая мало что понимает в проблемах и интересах внука, и потому не способна поддержать разговор?
Да мало ли что! Мальчик пока недостаточно взрослый, чтобы понять, что такое молчание - тоже знак пренебрежения. Но потом он остро почувствует это равнодушие. Потом он замкнется сам и будет искать помощи и поддержки среди таких же обделенных.
Впрочем, я шла за парой всего минут пять. Может быть, едва я их обогнала и свернула на дорогу,в едущую к моему санаторию, они принялись дружно обсуждать какую-то, известную только им двоим, тайну.
Кстати, я так и не поняла, кто скрывался под одеждой-унисекс и надвинутым капюшоном...
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments