anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Уроки литературы

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что уроки литературы - по сути, урокисоциализации. На них проверяется можешь ли ты выполнять нудную бесполезную работу, а затем с энтузиазмом излагать чужие банальные мысли по этому поводу, тщательно скрывая, что сам-то думаешь совсем другое.
Те дети, которые способны принять правила игры, получают в результате пятерки. А остальные просто списывают с интернета.
И вот проходят годы, ты сталкиваешься с ними во взрослой жизни. И они ничего не знают о ней, об этой взрослой жизни, о любви и ненависти, о зависти и щедрости, о разврате и добродетели - совсем-совсем ничего, и великая литература, которая столько билась над тем, чтобы изучить и описать человеческие взаимоотношения, им ни капельки не помогла.
Да, наверное, и не может помочь.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment