anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Уроки литературы

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что уроки литературы - по сути, урокисоциализации. На них проверяется можешь ли ты выполнять нудную бесполезную работу, а затем с энтузиазмом излагать чужие банальные мысли по этому поводу, тщательно скрывая, что сам-то думаешь совсем другое.
Те дети, которые способны принять правила игры, получают в результате пятерки. А остальные просто списывают с интернета.
И вот проходят годы, ты сталкиваешься с ними во взрослой жизни. И они ничего не знают о ней, об этой взрослой жизни, о любви и ненависти, о зависти и щедрости, о разврате и добродетели - совсем-совсем ничего, и великая литература, которая столько билась над тем, чтобы изучить и описать человеческие взаимоотношения, им ни капельки не помогла.
Да, наверное, и не может помочь.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Пищеблок

    Добротный сериал, оставивший впечатление среднесортного. И, поскольку по возрасту я ровесница Валерки, хочу заметить: тут, под Ленинградом, ни в…

  • Американские боги

    Досмотрела третий сезон. Сериал, как известно, идет со скрипом: один сезон в два года, с постоянной сменой актеров и какими-то скандалами внутри…

  • Катла

    Новый сериал Нетфликса, где действие происходит с модной нынче скандинавской неспешностью в модных нынче экзотических пейзажах Исландии.Но за всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment