anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Каких только глупостей

не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха!
Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10), а дойдя, долго думать, как вернуться назад и, наконец, с радостью залезть в автобус, и только там обнаружить,что сандалии-то остались на пляже напротив гостиницы.
Можно пойти слушать гармониста на вечерних посиделках, грянуть гопака с залихватски усатым джентльменом, приближающимся к седьмому десятку, а потом долго отговариваться от его многозначительных намеков и, улучив момент, убежать по черной лестнице.
Можно заглянуть в торговый киоск и приняться примерять платки и шали и, не заметив как, купить пару шелковых платков - ярких, вызывающих платков, которые носить вы, конечно, никогда не будете, да и дарить их некому - потому что стыдно дарить ТАКОЕ.
Можно весь вечер смотреть детектив в старинном провинциальном стиле, где действие происходит на корабле, и главный герой, присяжный поверенный, постоянно отдает приказы капитану, поволноваться немного от такой нелепицы, но продолжать смотреть, потому что же интересно, кто убийца.
А! Можно еще объесться мармеладками, запивая их чаем с розмарином и тимьяном, и потом побежать к зеркалу смотреть, не наросли ли уже бока от такого гнусного времяпрепровождения.
Погода, между тем, великолепная. Тепло, безветрено, солнечно. Сирень и яблони цветут, и сосны цветут тоже и хочется сказать давно забытым языком, что в воздухе царит благорастворение.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment