anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Пришла суббота

и в санатории затишье, а вот на пляже - наоборот - толпы отдыхающих. Народ, недоверчивый питерский народ, наконец, поверил,что тепло пришло, и решил отдохнуть. Для этого набился в электричку, загрузился в автобусы, завел (есть и такие счастливчики) легковушку, и с пледом, полотенцем, бутылкой колы и бутербродами в фольге заявился на пляжи сестрорецкого курорта. Заодно прихатил с собой свору борзых, несколько десятков этих мелких собачек, название которых я никак не могу запомнить. Когда они худые, они похожи на бемби-карлика, а когда толстые - на бритого хомяка. И, конечно, детей. Дети бегают по мелководью в надувных кругах на бедрах, но тщетно пытаются добраться до настоящей глубины. Едва вода покрывает им щиколотки, как заботливая бабушка (мама, тетя, старшая сестра) кричит, чтобы они немедленно вылезали и шли загарать. Замки из песка здесь строят мало: песок слишком мелкий, и там, где он мокрый и плотный, он слишком утоптан волнами и ногами, так что детской лопаточкой подцепить его трудно.
Чайки кружат над отдыхающими, надеясь на объедки. Сосны благоухают. В прибрежном ресторанчике столики уставлены графинами с сангрией - на красном вине и на белом - и тарелками с шашлыком.
В общем, типичный курорт. Вот только с зонтами и лежаками проблема. Но, я так думаю, что у нас все равно ни зонты, ни лежаки не приживутся. Не та высота над уровнем моря.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments