anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

На золотом крыльце (5)

На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...
Стоп. Как они все собрались на этом крыльце? Ну, король еще понятно - должен же быть в приличном королевстве король. Ну, допустим, есть у него сын. Портной и сапожник - тоже ясно, люди нужные и полезные своим умением королевские сапоги тачать и королевские мантии шить. Но царь-то откуда взялся, да еще и с царевичем?
А дело вот как было. Жил в одном царстве царь, который несчастливо женился. Царица постоянно находилась к нему в оппозиции. В оппозиции просыпалась утром на одном ложе, в оппозиции ела рядом одного гуся, в оппозиции даже родила общего сына. И от этой личной оппозиции перешла к оппозиции политической. В общем, свергла царя. Тот едва успел унести ноги, прихватив державу, скипетр и царевича. И сразу подался к своему брату - королю. Тот его принял безрадостно, но все-таки принял. Войска, правда, не дал и ультиматумов царице не объявил.
Зато принцесса пообещала царевичу, что однажды она выйдет замуж за принца на белом коне и уж тот-то точно пойдет на царицу войной и вернет царство законному владельцу и законному наследнику.
Вот и сидят они все рядком на крыльце, ждут, когда принцесса выйдет замуж и король с королевичем наконец перестанут беспокоиться о престиже государства, царь с царевичем обретут надежду на возвращение на родину, а сапожник с портным получат множество выгодных заказов.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments