anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Наши работодатели требуют от нас не только невозможного

они требуют от насвредного и опасного для бизнеса!
Возьмем, например, пресловутую многозадачность! Ведь во что она в результате выливается? "Многозадачный" сотрудник, хватается за все проблемы сразу, перескакивает с одной на другую, нервничает, пропускает все дедлайны, нервничает еще больше, требует помощников, отрывает от работы кучу народу и взвинчивает в результате весь коллектив. Зато он сразу ведет три проекта, еще составляет вот эти семь отчетов и заодно следит за отгрузками вот в этом вот цеху...
Между тем неоднократные опыты, проводимые психологами и социолагами, показали, что те же задачи, выполненные последовательно, заняли ничуть не больше времени, плюс, результат значительно выигрывал в качестве. Не говоря уже о здоровой обстановке на фирме.
Но работодатели, а вслед за ними и боссы, все никак не желают этого признать. Видимо, дело не в компетентности работников...
Tags: моя интеРРРесная работа
Subscribe

  • В раю у Пушкина (утренний сон)

    В раю у Пушкина окончательно испортился почерк, и он был несказанно рад,когда освоил сперва пишущую машинку, затем текстовый процессор, а потом уж и…

  • Вспомнились последние летние каникулы в моей жизни

    Тридцать лет прошло. Целая жизнь. Хочется иметь голос молодого Градского, чтобы грянуть: "Первый тайм мы уже отыграли". Но ощущение такое,…

  • Сладкая правда

    Иногда полезно покопаться в своих дневниках прошлых лет. Вот, посмотрите, какое фото я сделала в Павловске десять лет назад. Заодно можете и цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments