anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Чашечка кофе в парижском кафе...

Хорошее начало для стихотворения:
"Чашечка кофе в парижском кафе" -
и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о скуке, о зависти; о шопоголике, о старушке, о бизнесмене, о художнике; о маленьком воробье, склевывающим крошки хрустящего круассана; о пожилом официанте, мечтающем о рюмочке дюбонне после долгого трудового дня; о режиссере, сочинившем сложную историю (не то детектив, не то мистика), в котором все начинается с чашечки кофе, и все чашечкой кофе и заканчивается...
Множество различных историй порождает сочетание белого фарфора и коричневой лаковой жидкости, сочетание ароматов весенней парижской площади и благородного напитка, сочетание безупречной салфетки и отпечатка влажных губ на ней...
Может быть, глядя на все это многообразие, стоит иногда не дать себе увлечься и унестись на крыльях вдохновения, а перебрать варианты и остановиться ни на чем. На молчании.
Признаться себе, что кофе ты не любишь, что о Париже уже не мечтаешь, и вообще кафе в наше ковидное время - не самое безопасное место.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments