anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Чашечка кофе в парижском кафе...

Хорошее начало для стихотворения:
"Чашечка кофе в парижском кафе" -
и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о скуке, о зависти; о шопоголике, о старушке, о бизнесмене, о художнике; о маленьком воробье, склевывающим крошки хрустящего круассана; о пожилом официанте, мечтающем о рюмочке дюбонне после долгого трудового дня; о режиссере, сочинившем сложную историю (не то детектив, не то мистика), в котором все начинается с чашечки кофе, и все чашечкой кофе и заканчивается...
Множество различных историй порождает сочетание белого фарфора и коричневой лаковой жидкости, сочетание ароматов весенней парижской площади и благородного напитка, сочетание безупречной салфетки и отпечатка влажных губ на ней...
Может быть, глядя на все это многообразие, стоит иногда не дать себе увлечься и унестись на крыльях вдохновения, а перебрать варианты и остановиться ни на чем. На молчании.
Признаться себе, что кофе ты не любишь, что о Париже уже не мечтаешь, и вообще кафе в наше ковидное время - не самое безопасное место.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments