anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Эскиз сказки

Одного юного принца очень полюбил старый колдун.
- Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные кольца. Когда встретишь девушку, сравнимую с тобой красотой, повенчайся с ней этими кольцами, и увидешь, что будет.
Тот так и сделал. И обнаружил, что после венчания девушка как-то очень быстро стареет и дурнеет, зато его молодость расцветает еще краше.
- Ага! Вот в чем дело! - догадался принц и принялся беззастенчиво пользоваться даром колдуна, похищая юность и прелесть своих избранниц.
Так прошло немало лет. И однажды он встретил деву выдающейся красоты. От взмаха ее ресниц сокрушались воинства, а блеск ее волос затмевал свет солнца. И он, естественно, женился на ней и надел на ее палец волшебное кольцо, будучи твердо уверенным, что все пойдет, как обычно. Но едва он это сделал, как кожа его потускнела, мышцы ослабли, волосы поседели, а лицо прорезали глубокие морщины. Красавица же засияла еще ярче.
А дело в том, друзья мои, что старый колдун был большой затейник, и не одного юного принца он полюбил и одарил.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Сменила юзерпик

    Скажите мне, голова обрезана, когда вы смотрите? Я на этом фото лохматая... Но я всегда лохматая. И вся в белом, как Д'Артаньян.

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments