anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Эскиз сказки

Одного юного принца очень полюбил старый колдун.
- Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные кольца. Когда встретишь девушку, сравнимую с тобой красотой, повенчайся с ней этими кольцами, и увидешь, что будет.
Тот так и сделал. И обнаружил, что после венчания девушка как-то очень быстро стареет и дурнеет, зато его молодость расцветает еще краше.
- Ага! Вот в чем дело! - догадался принц и принялся беззастенчиво пользоваться даром колдуна, похищая юность и прелесть своих избранниц.
Так прошло немало лет. И однажды он встретил деву выдающейся красоты. От взмаха ее ресниц сокрушались воинства, а блеск ее волос затмевал свет солнца. И он, естественно, женился на ней и надел на ее палец волшебное кольцо, будучи твердо уверенным, что все пойдет, как обычно. Но едва он это сделал, как кожа его потускнела, мышцы ослабли, волосы поседели, а лицо прорезали глубокие морщины. Красавица же засияла еще ярче.
А дело в том, друзья мои, что старый колдун был большой затейник, и не одного юного принца он полюбил и одарил.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Я его люблю

    После дождя мой город каждый раз преображается. То он похож на Париж, то на Венецию, то на задворки какого-нибудь райцентра в глубинке. Все зависит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments