anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Задумалась

о своей профессии. Сейчас идут очень серьезные изменения и, похоже, лихорадить будет еще лет пять, не меньше.
Мне, в моем уже не юном возрасте, совсем не хочется жить в эпоху перемен не только в общем, но еще и в частном смысле. Но приходится.
И вот я думаю: а если совсем поменять род деятельности, чем бы я могла заниматься? Предпринимательской жилки во мне нет. Никакого мелкого рукоделья я не знаю. И я не настолько наивна, чтобы думать, что мои сказочки можно  бы было как-то монетезировать.
С растениями возиться я не люблю, и переезд в деревню на ферму - не выход. Да к тому же, я же экономист, и прекрасно понимаю, что индивидуальное сельское хозяйство - дело очень рисковое.
А бездельничать вроде как и рано.
И ведь люблю я свою профессию, и разбираюсь в ней, и завоевала за все эти годы какую-никакую, а прочную положительную репутацию и среди коллег, и среди клиентов. Но какая-то усталость от постоянных реформ и пертрубаций. Мне вообще кажется, что - тссс! - уверенность запада, что изменения сами по себе благо, и все нуждается в постоянном усовершенствовании, - фигня на постном масле. Ну, или хитрая придумка, чтобы запутать понимание рядовыми пользователями отчетности организаций, а также всяких планов, бюджетов и т.п. Чтобы, не дай бог, слесарь дядя Ваня не понял печальную правду о своем родном заводе, городе, государстве.
В общем, невеселые мысли. Может, подумаю-подумаю, да и переквалифицируюсь в управдомы.
Tags: моя интеРРРесная работа
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments