anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Задумалась

о своей профессии. Сейчас идут очень серьезные изменения и, похоже, лихорадить будет еще лет пять, не меньше.
Мне, в моем уже не юном возрасте, совсем не хочется жить в эпоху перемен не только в общем, но еще и в частном смысле. Но приходится.
И вот я думаю: а если совсем поменять род деятельности, чем бы я могла заниматься? Предпринимательской жилки во мне нет. Никакого мелкого рукоделья я не знаю. И я не настолько наивна, чтобы думать, что мои сказочки можно  бы было как-то монетезировать.
С растениями возиться я не люблю, и переезд в деревню на ферму - не выход. Да к тому же, я же экономист, и прекрасно понимаю, что индивидуальное сельское хозяйство - дело очень рисковое.
А бездельничать вроде как и рано.
И ведь люблю я свою профессию, и разбираюсь в ней, и завоевала за все эти годы какую-никакую, а прочную положительную репутацию и среди коллег, и среди клиентов. Но какая-то усталость от постоянных реформ и пертрубаций. Мне вообще кажется, что - тссс! - уверенность запада, что изменения сами по себе благо, и все нуждается в постоянном усовершенствовании, - фигня на постном масле. Ну, или хитрая придумка, чтобы запутать понимание рядовыми пользователями отчетности организаций, а также всяких планов, бюджетов и т.п. Чтобы, не дай бог, слесарь дядя Ваня не понял печальную правду о своем родном заводе, городе, государстве.
В общем, невеселые мысли. Может, подумаю-подумаю, да и переквалифицируюсь в управдомы.
Tags: моя интеРРРесная работа
Subscribe

  • В раю у Пушкина (утренний сон)

    В раю у Пушкина окончательно испортился почерк, и он был несказанно рад,когда освоил сперва пишущую машинку, затем текстовый процессор, а потом уж и…

  • Вспомнились последние летние каникулы в моей жизни

    Тридцать лет прошло. Целая жизнь. Хочется иметь голос молодого Градского, чтобы грянуть: "Первый тайм мы уже отыграли". Но ощущение такое,…

  • Сладкая правда

    Иногда полезно покопаться в своих дневниках прошлых лет. Вот, посмотрите, какое фото я сделала в Павловске десять лет назад. Заодно можете и цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments