anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

На золотом крыльце (7)

На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной... Вид у них был убитый. Прямо скажем, неважнецкий у них был вид.
- А ну-ка повтори, что сказал, - мрачно потребовал король, обращаясь к принцу на белом коне, который к тому времени с коня уже слез и стоял перед крыльцом, сжимая в руке что-то сизое и невзрачное.
- Я сказал, - бойко начал принц, - что перо подлинное, самое взаправдашное жар-птицыно перо. Только станет оно таким, если попадет в руки настоящей принцессы. Так жар-птица сказала. А она же не соврет? - вопросительно обратился он к королю.
- Не соврет, - подтвердил почему-то сапожник. - И перо, наверное, подлинное. А вот принцесса у нас того... Малость чем-то это крыльцо напоминает наша принцесса.
Царь, царевич, король, королевич и портной разом цыкнули на сапожника и умильно улыбнулись принцу.
- Принцесса! Выдь на минутку, чего покажу, - сладким голосом пропел король.
Вскоре на пороге показалась принцесса в коричневой водолазке лапшой и голубых потертых джинсах, на лице у нее виднелись следы плохо стертой клубничной маски, а волосы были убраны в тугой пучок на затылке.
- Вот, доченька. Возьми это перышко в руки.
- Так оно же галочье! - возмутилась принцесса.
- Нет, жар-птицыно, - твердо ответил принц и протянул перо принцессе. Их руки встретились, но еще раньше встретились их глаза, и тут произошло чудо. Сизое невзрачное перо вспыхнуло неподддельным золотым пламенем и озарило все вокруг.
- Да, - буркнул себе под нос сапожник. -Принцесса, может, у нас и того. Но любовь у них не того-этого. Самая настоящая у них любовь.
Окончание следует...
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments