anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Зависимость

Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре, драматургии и т.п. Но я зависима оттех странных (сейчас скажу старинное слово) эманаций, которыми все пропитано в хорошем театре, от того ощущения, которое возникает, когда ты понимаешь, что сам стал частью этих волн и одновременно порождаешь и поглощаешь их.
В общем, если месяц рошел без спектакля, это потерянный месяц.
Тут на днях посмотрела несколько старомодную и очень романтичную драму "Дикарь" по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона (в Советском Союзе была очень популярна его "Деревья умирают стоя"). Автор, конечно, эксплуатирует сто раз отыгранную и отраженную историю Дафниса и Хлои, историю столкновения невинности и реальности, чистоты и порока. Но спектакль был неплох. И еще мне очень нравиться современный подход к декорациям. Вот все эти проекторы, вращающиеся сцены, взлетающие лестницы. По-моему, это круто.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Летучий корабль

    Весной это было. Весной, когда возвращаются с юга птичьи стаи. Стояла избушка, дверь раззявя, и смотрела, как пролетают высоко-высоко гуси-лебеди. А…

  • Мелкие неприятности

    Как-то случился особо хлопотный день у бабы-яги. Шибко устала она и через эту громадную усталость спала беспокойно. Поэтому решила для успокоения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments