anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Когда-то давно

я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина внезапно исчезла бесследно.
А потом, через 17 лет муж неожиданно натолкнулся на нее в какой-то испанской деревушке. Оказалось, что она просто-напросто сбежала из своей идеальной семьи и с тех пор жила счастливо в свободном одиночестве. Был суд, с женщины стребовали какие-то алименты, штраф и что-то еще, но возвращаться к прежней жизни и даже поддерживать отношения с родственниками она категорически отказалась.
И вот я думаю: в литературе, кино и в частных разговорах часто мусолят тему о том, как несчастны одинокие бездетные женщины. Ну, знаете, все эти шуточки про сорок кошек и т.п. Но все пугливо молчат о том, как нечастна может быть мать семейства, как беспросветно уныла может быть ее жизнь. Так, что она готова все бросить и сбежать. И сбегают - кто в пьянку, кто в загул, кто в любовные романы, кто в сериалы, а кто в Испанию.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments