anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Современные стендаперы

мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей личной жизни я не вижу.
Удручает меня другое.
Они совсем не умеют материться.
Сочные, яркие и острые русские матерные слова превратились у них в убогие междометья, вроде "Ну", "значит" и "как его". Слова на Х, Б и Е у них не подчеркивают речь, не выделяют гиперболу, не выражают гнев, радость, ярость, отчаяние и прочие знакомые всем нам чувства, они вообще ничего не делают. Они лишены смысла. Это очень грустно. Это, как в сотый раз повторенное уныло стихотворение Тютчева, когда его талдычит несчастный ребенок наизусть, потому что задано.
Вот и им тоже задано. Им задано материться, потому что это вызывает реакцию в публике. Но вот почему это вызывает реакцию, они не поняли. И, боюсь, не поймут уже никогда.
Tags: вдали от сказок, ведьма-расстрига
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments