anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Засуха

- именно так называется фильм, который в нашем прокате получил совершенно неподходящее заглавие "Город тайн".
Города там, собственно говоря, нет.Есть австралийская village - некий культурный центр в фермерской местности, настолько маленький, что доктор одновременно является аптекарем, а гостиница - клубом, игорным домом и баром.
Внутри этого сообщества, где вроде все обо всех все знают, а на самом деле царят слухи и несправедливые наветы, очень трудно разыскать правду о двух преступлениях: одном, совершенном только что, и другом, произошедшем двадцать лет назад.
Безнадега сельской жизни, и без того невеселой, а сейчас еще порушенной благодаря годовой засухе, придает особый колорит и детективной истории и фильму. Особенно интересен постоянно подчеркиваемый конфликт между цветущей полноводной юностью героев и их серой, иссушенной зрелостью, где даже в душе нет воды. Эта длинная, хотя и несложная метафора придает фильму и всей истории, может быть, больше значительности и содержания, чем заложено в довольно бесхитростном расследовании.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Считалка

    Два человека на исходе лета в предчувствии осени все дела забросили, всё позабыли и полюбили. И что с того, что твердят им "Не то. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment