anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Засуха

- именно так называется фильм, который в нашем прокате получил совершенно неподходящее заглавие "Город тайн".
Города там, собственно говоря, нет.Есть австралийская village - некий культурный центр в фермерской местности, настолько маленький, что доктор одновременно является аптекарем, а гостиница - клубом, игорным домом и баром.
Внутри этого сообщества, где вроде все обо всех все знают, а на самом деле царят слухи и несправедливые наветы, очень трудно разыскать правду о двух преступлениях: одном, совершенном только что, и другом, произошедшем двадцать лет назад.
Безнадега сельской жизни, и без того невеселой, а сейчас еще порушенной благодаря годовой засухе, придает особый колорит и детективной истории и фильму. Особенно интересен постоянно подчеркиваемый конфликт между цветущей полноводной юностью героев и их серой, иссушенной зрелостью, где даже в душе нет воды. Эта длинная, хотя и несложная метафора придает фильму и всей истории, может быть, больше значительности и содержания, чем заложено в довольно бесхитростном расследовании.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хрустальный

    Неплохой детективный сериал с очень плохим посылом, который, к сожалению, весьма распространен в наше время. Раскрыть его не могу, ибо раскрою всю…

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment