anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Простая истина, которую стоит помнить всегда

Сомерсет Моэм был великим знатоком женщин. Возможно, из-за своей ориентации, а, возможно, из-за своего таланта. Но он был и знатоком людей вообще. Поэтому некоторые фразы, которые он вкладывал в уста женских персонажей, вполне можно распространить на весь род человеческий.

Вот, например, Джулия Ламберт у него говорит в ресторане:
- Удивительно, какими разными бывают люди! Великая актриса Сара Сиддонс после спектакля любила съесть отбивную. Я же совсем другая. Я предпочитаю бифштекс!

Если бы мы помнили эту нехитрую истину, насколько проще нам было бы жить! А то нынче весь интернет полон жалоб на тех, кто любит отбивные, от лица тех, кто любит бифштекс, и наоборот. Между тем, каждый имеет право любить то, что хочет. Но хорошо бы ему при этом признавать, что такое же право имеет абсолютно любой другой человек. Более того (о страх и ужас!) этот другой человек с равным правом может одинаково любить (или на дух не переносить) и бифштекс, и отбивную.
Это так просто, что удивительно, что до сих пор множество людей этого не понимают и не принимают.
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments