anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Поэт и царь

Посмотрела "Кабалу святош" в Молодежном театре на Фонтанке. Постановка понравилась, и актеры играли от души. Но сама пьеса показалась мне несколько старомодной, как по разрешению проблемы противостояния власти и искусства, так и по своему построению.
А потом, когда мы возвращались по мокрым питерским улицам, где в каждой луже отражается фонарь, и под каждым фонарем блестит лужа, я подумала, а кто у нас сейчас современный Мольер?.. И неожиданно решила, что Сергей Шнуров. Этакий модный, доступный и понятный всем, говорящий современным языком о современных вещах, высмеивающий всякое-разное, пока неопасное. Вот случится ли с ним тот поворот, что случился с французским драматургом? То, что он видит оборотную сторону многих вещей, несомненно. Но решится ли он показать ее всем, рискуя нарваться на общее осуждение и крушение карьеры?
Или его собственное обещание, что он "может ускорится" всего лишь красивая метафора, вставленная для пущего эффекта?
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • 28. Тайна страны Офир

    Ну что, мои добрые читатели, пожалуй, мне пора завершать рассказ о дивной стране Офир, великолепном Городе – красе и гордости этой страны,…

  • 27. Сердца мальчишек

    Я люблю мальчиков. Они, как правило, чище и нежнее девочек, которым слишком рано приходится узнать оборотную сторону жизни. Мальчики обычно еще…

  • 26. Лилии долин

    Один из постоянных посетителей, из тех, что привязываются к определенной девке и ждут, даже если она занята, как-то раз после любовных утех гладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments