anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Перемен!

Содержание этого лозунга незаметно поменялось. Среди молодых уже нет требования революционных изменений, они, в массе своей,не готовы жертвовать собой ради высоких ценностей. Напротив, они скорее изменятся сами, подстроятся под  -даже противные им - реалии, нежели решатся что-то изменить.
Возможно, мы живем в эпоху, когда конформизм становится главенствующей моралью общества, единственно правильной тактикой выживания. Когда приветствуется быть середняком, а не отличником. Когда гении никому не нужны.
Кажется, что это плохо. Но, скорее всего, мы со своей бунтующей сущностью, просто устарели, замшели и наше нежелание меняться - не признак нашей особости, а признак нашей косности. В конце концов, как говорят китайцы, что гибко, то и живо.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Обратный флэшбек

    Интересно, как будущее писателя влияет на его прошлое. Вот мы привыкли к тому, что Достоевский - великий писатель, пишущий о больших вещах. И…

  • Авторы одной книги

    удивительный феномен в литературе. Мне кажется, в других искусствах такого нет. Нет композитора, написавшего одну симфонию, и больше ничего. Нет…

  • Простая истина, которую стоит помнить всегда

    Сомерсет Моэм был великим знатоком женщин. Возможно, из-за своей ориентации, а, возможно, из-за своего таланта. Но он был и знатоком людей вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments