anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Маньячелло

Мне что-то грустно смотреть эту комедию. Потому что слишком правдиво это все.Помню, двадцать с лишним лет назад писатель Андрей Кивинов вел курс исторической криминалистики (так кажется) для журналистов. Он жаловался, что никто не знал, что такое дело Дрейфуса и дело Бейлиса. Про мултанское дело, бертильонаж, адвоката Кони, думаю, не стоит и упоминать.
Масскульт опасен не тем, что упрощает, а тем, что сглаживает различия между историями настолько, что все сюжеты перепутываются в голове у потребителя. Для него больше нет разных вкусов, есть одна, приторно-сладкая жвачка тутти-фрутти, ничего общего ни с одним из фруктов не имеющая.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • То было тридцать лет назад...

    Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который…

  • Не стану спорить с Владимиром Семеновичем, но...

    Но жизнь доказывает, что нет более бесполезных в военное время людей, чем эти самые книжные дети, которые поверили нужным книгам.А тянут на себе…

  • Легенда, что тут сказать...

    А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и есть смерть... Эй! А кто будет петь, если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments