anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Маньячелло

Мне что-то грустно смотреть эту комедию. Потому что слишком правдиво это все.Помню, двадцать с лишним лет назад писатель Андрей Кивинов вел курс исторической криминалистики (так кажется) для журналистов. Он жаловался, что никто не знал, что такое дело Дрейфуса и дело Бейлиса. Про мултанское дело, бертильонаж, адвоката Кони, думаю, не стоит и упоминать.
Масскульт опасен не тем, что упрощает, а тем, что сглаживает различия между историями настолько, что все сюжеты перепутываются в голове у потребителя. Для него больше нет разных вкусов, есть одна, приторно-сладкая жвачка тутти-фрутти, ничего общего ни с одним из фруктов не имеющая.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 31. Эпилог, который еще не произошел

    Это случится, это все обязательно случится в свой черед. В июле Хэм и Даша поженятся. У них не будет пышной свадьбы. Они поедут в маленькое…

  • 30. Заклинание

    - Пусти меня, проклятая старуха, - кричит страшным голосом японка, хотя Марья Михайловна уже не держит ее за волосы. - Не отпускай! – строго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments