anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Последние часы летних каникул

До конца календарного лета осталось два часа. До конца астрономического - три недели. Но в Питере лето кончается раньше, где-то между яблочным и медовым спасом.
А сегодня во множестве семей одна и та же картина: на вешалках висят новенькие выглаженные костюмчики, платья, рубашки. Новенькие кроссовки или туфли (вероятно, очень редко, когда туфли) стоят в прихожей. Нетронутые тетрадки лежат стопкой в столе. Длинные свежеотточенные карандаши, нестертые пока резинки, лаковые брусочки пластилина и квадратики краски в коробочках... Первоклассники спят в кроватях, ожидая, что им откроется новый мир.
Ну, кое-кто, наверное, не спит, а лупает глазами в видеоролик под одеялом.
Такая славная картина! Конечно, школа уже не та, и школьники уже не те, а уж учителя... Все не то, а вот чувства - те же. В сфере чувств, знаете ли, все меняется крайне медленно.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Пока бьется сердце

    Герцог посмотрел на Гаральда Синеокого с уважением: удивительно, как просто великий маг забыл все их распри и пришел на помощь. Если б не он, разве…

  • Дурная кровь

    Вообще в герцогстве, где в то время располагался лес, отношение к колдуньям и магам всех мастей было нейтральное. Да Алая и не стала бы селиться там,…

  • Следи за значеньем своих слов!

    Павел был недоволен, что его назначили на эту группу. Он предпочитал молодых, гибких и удобных во всех отношениях девушек, а тут ему всучили группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments