anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О запахах, винах и зрелости

С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний сезон, легкие белые и розовые - весной и летом. Глинтвейн - в самые морозные месяцы. Что касается портвейнов, вермутов и десертных вин типа сотерна и токайского - я их не очень люблю, но подозреваю, что к старости придет и их черед.
Аналогично с ароматами. Если раньше я могла душиться свежим запахом круглый год, и так же круглый год каким-нибудь тяжелым пудровым, то теперь меняю духи. С приходом листопада меня тянет на восточные ароматы. Словно бы в этом чувственном шлейфе я вижу связь с богатством золотой осени, с ее терпкостью и пышностью. Ну а к лету я предпочитаю вообще оставлять парфюм в стороне.
И все это происходит как-то естественно. Вот просто однажды за обедом понимаешь, что любимое испанское (темпранильо 90%, граначча 10%) стало каким-то слишком навязчивым, слишком горячащим кровь. А ведь и вправду - сейчас уже греет солнце, зачем добавлять еще огня? Или, как сейчас, уже понимаешь, что ледяной рислинг как-то стал напоминать воду.
Еще одна забавная штука - совсем не тянет пить газировку. А ведь как я ее любила в детстве-юности! Литрами пила.
Предпочтения с возрастом меняются, и, на мой взгляд, исчезает некоторая неряшливость во вкусах, присущая молодым. Становишься тщательнее и избирательнее. То ли потому, что лучше понимаешь мир, то ли потому, что лучше понимаешь себя...
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments