anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Не стану спорить с Владимиром Семеновичем, но...

Но жизнь доказывает, что нет более бесполезных в военное время людей, чем эти самые книжные дети, которые поверили нужным книгам.А тянут на себе тяжесть боев и не менее тяжелого тыла те, что не особо-то читают. Зато знают, как отремонтировать машину, содержать оружие в порядке, не блюют при виде гнойных ран, и тупо терпят, сжимая зубы. И кстати, потом, когда всё позади, обычно эти некнижные дети не очень-то любят фильмы и книги о героизме.
Зато любят песни. Наверное, потому что музыка более правдива, чем литература. Она ведь отражает чувства, а при описании словами, даже самыми верными, неизбежно появляется фальшь.
Я сама была книжным ребенком - я знаю...
Tags: просто песня
Subscribe

  • То было тридцать лет назад...

    Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который…

  • Легенда, что тут сказать...

    А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и есть смерть... Эй! А кто будет петь, если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить,…

  • Все это было бы смешно...

    По питерскому каналу выступает филолог и рассказывает о Карамзине и Пушкине.Его слушают двое ведущих, которые нифига не понимают, ни одной из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments