anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Унесенные ветром

- в питере это не строчка из стихотворения Уитмена и не название великого романа. В Питере это печальная реальность.Сколько шляп, газет, пакетов, шарфиков, даже очков сгинуло, унесенное суровым северным ветром! иногда уносит и людей. Я думаю, именно этим объясняется грустная статистика пропавших без вести в культурной столице.
Вот Ираида Павловна вышла на минутку за молоком. И больше никто ее не видел. И молока, кстати, тоже. Вот Феликс Лазаревич выскочил курнуть на балкон и не вернулся. Что характерно, пепельница - вот она, на месте и страшно воняет. А его нет. Старый Савельич только что шурудил в помойке в поисках жестянок... Сгинул, как и не было. Ну, не бомжи же его прибили, в жестокой битве за рынок цветметалла!
Всех их унес ветер.
А куда он их приносит? Я полагаю, в Британию. Вполне может быть, что Мери Поппинс когда-то была обычной Машей Попкиной. Но теперь, когда безумный полет вместе с ветром вытряхнул из нее воспоминания, она уже ничего не вспомнит. Теперь, когда ветер неузнаваемо изменил черты ее лица, когда вихревые потоки вытянули тело, а папилярные линии завились в диковинные узоры, никто не в состоянии ее опознать.
Скоро ветер перенесет к далеким бритам и скоттам весь цвет интеллигенции, заботливо выращенной на берегах Невы - ведь именно эти люди обычно так легковесны и беззащитны! А останутся здесь дворник Рахим, слесарь Семен и таксист Бекмульдыев. Еще Галя с кассы и Вероника - мастер по ноготочкам останутся.
Ну, и я останусь. Ибо в ветренные дни на улицы не выхожу. Плавали - знаем!
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • 28. Тайна страны Офир

    Ну что, мои добрые читатели, пожалуй, мне пора завершать рассказ о дивной стране Офир, великолепном Городе – красе и гордости этой страны,…

  • 27. Сердца мальчишек

    Я люблю мальчиков. Они, как правило, чище и нежнее девочек, которым слишком рано приходится узнать оборотную сторону жизни. Мальчики обычно еще…

  • 26. Лилии долин

    Один из постоянных посетителей, из тех, что привязываются к определенной девке и ждут, даже если она занята, как-то раз после любовных утех гладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments