anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

То было тридцать лет назад...

Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который нас тогда окружал. После кристально чистой, абсолютно понятной песни "Твой папа был прав"молчел при костюме и галстуке (не узком красном) спросил их, а что, собственно говоря, они хотят сказать своим творчеством? Какие проблемы современной молодежи поднимают? Ребята, конечно, отшутились. Они вообще молодцы и не спорили с провокаторами.
Но сейчас, когда я малость выросла, я думаю, что тут есть еще один серьезный урок для нас всех. Ведь вот эти, которые требуют от искусства проблем и глубокого содержания, ведь что они думают о читателях и зрителях? Что они пустой сосуд, в который, что вольешь, то и будет? Что их желания и предпочтения ничего не значат, а есть особые мудрые люди (при костюмах и неузких некрасных галтуках), которые лучше их знают, что им надо любить, и чем увлекаться?
Как это противно, братцы! Я не хочу, чтобы мой читатель, словно кимвал бряцающий, вторил моим напевам и кивал, во всем согласный со мной. Мне нужен собеседник, иногда друг, иногда противник. Иногда даже идущий параллельной с моей дорогой, тот, с кем мы никогда не пересечемся... Но я буду знать, что он есть такой! А он будет знать, что есть я...
Вообще забавная запись, посмотрите - тогда мы это так не воспринимали. Например, молчел (другой, но практически такой же) на полном серьезе радовался, что молодежи нравится "Секрет", ведь это оттягивает публику от страшной и ужасной "Машины времени"...
Там еще один серьезный мужчина спросил, какими вырастут тинейджеры на этой музыке, что с ними будет через десять лет? (подразумевал, наверное, что не выйдут из них строители коммунизма). Эх, знал бы он, бедолага, что будет со страной через десять лет! Впрочем, может, он и не бедолага. Может он сейчас в Куршавеле глотает устрицы, запивая их Шабли по 20000 Евро бутылочка. Вполне может быть, кстати сказать.
Tags: просто песня
Subscribe

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Считалка

    Два человека на исходе лета в предчувствии осени все дела забросили, всё позабыли и полюбили. И что с того, что твердят им "Не то. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments